El C.D. 30 Grados Belmez vence al C.D. Salesianos en Córdoba

Trabajada victoria por 55 a 72 la conseguida el sábado 11 de noviembre por el C.D. 30 Grados ante el segundo equipo del colegio Salesianos en Córdoba. Como pensabamos, entraba en la lógica traerse la victoria ante un equipo de primer año y sin victorias en su casillero, pero lo sufrida de la misma la hace más valiosa si cabe, y es que a pesar de no permitir en ningún momento que el equipo colegial se situase por encima en el marcador, el tanteo no indicaba un claro dominio ni un despegue contundente hasta llegado el último cuarto. Muchas personales lastraron nuestro juego (llegando a ser eliminados por cinco Jaime y Enrique) y las ventajas eran cortas, con Salesianos en todo momento relativamente cerca, como demuestra que en el primer cuarto se acabase con 20 a 22, en el segundo cuarto finalizase la primera mitad del partido 30 a 39, el tercer parcial finalizase con un 45 a 54, para llegar al final del encuentro con el señalado 55 a 72. Se denota que el segundo y el cuarto parcial fueron los más determinantes en el resultado.
Un partido al que el equipo belmezano acudiá con tres bajas por lesión pero que ha supuesto un cambio de aires después de haber jugado con los tres mejores equipos del grupo. Ahora queda jugar con los equipos considerados de "nuestra liga" y esperar la primera vuelta para ver a que podemos optar. Se han corregido errores y se han puesto en práctica nuevas disposiciones de ataque, esperando potenciar a partir de ahora unas mejoras en el rendimiento individual para con ello incrementar el rendimiento colectivo. El equipo comienza ahora un segundo ciclo de temporada, a pesar de quedar un partido de competición la próxima semana, con el que entraremos después de Reyes en el trascendental periodo competitivo. El camino está iniciado y deberemos recorrerlo todos unidos, con tesón y esfuerzo, persiguiendo lo máximo para contentarnos con lo logrado. ¡Asi debe ser!